加拿大安橋能源購買美國光譜能源 出價370億

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月06日讯】加拿大安橋能源公司(Enbridge Inc.)星期二宣佈計劃購買位於美國休斯敦的光譜能源公司(Spectra Energy Corp.)的股份,出價370億,如果協議達成將在卡爾加里產生北部能源基礎行業巨頭。

據環球郵報報導,兩家公司如果合併,天然氣管道業務將位於休斯敦,液體管道業務將位於埃德蒙頓,安橋公司的天然氣配送業務仍將位於安省。

兩家公司的合併如果獲得批准,安橋的Al Monaco將繼續擔任主席和首席執行官,光譜能源公司的首席執行官Greg Ebel將成為安橋董事會主席。

「安橋和光譜能源合併將產生北美最好的,最具多樣化的能源基礎設施公司,即使不是世界上的。」 Ebel說。

兩家公司表示他們預計要在運行方面的花費每年節省5億4千萬,大部分花費的節省將在2018年後半年實現,而且從2019年開始還將額外節稅2億6千萬。

兩家公司合併的計劃公佈後,能源光譜的股價星期二每股上漲了2.37美元,或6%。

根據9月2日的股價,安橋能源每股出價40.33美元。

(記者王蘭報導/責任編輯:唐昀)

相關文章
評論