中秋節鄰近 首爾市節日氣氛漸濃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月07日訊】在中秋佳節來臨之際,首爾市已經提前感受到節日的快樂氣氛。市民們身穿韓服,打陀螺等,享受着韓國傳統遊戲的樂趣。下面就讓我們提前感受一下韓國中秋節的歡快氣氛。

首爾市中心,傳統樂曲的歡快音律傳向四方。伴隨韓國特色的歡快鑼鼓,市民們的氣氛也熱鬧起來。踩繩者的身姿時而像蝴蝶一樣輕盈,時而又借力高高彈起。每到精彩之處,都會贏得觀眾們熱烈的掌聲。

近日,在首爾市中心的光化門廣場舉辦了迎中秋活動。這裡也是體驗韓國傳統文化的地方。身着美麗韓服的年輕人在愉快的玩跳板,雖然樣子稍顯笨拙,但他們的神色非常愉快。
 
李演朱首爾市民:「中秋佳節馬上就要到了,可提前感受節日氣氛,讓人心情愉快,由於穿韓服,感覺回到了古時朝鮮時代。」

外國人也身穿華麗韓服,展現韓國民族服飾的風采。無論古代還是現代,兒童們迎節日的氣氛都是一樣。盪鞦韆、打陀螺等享受節日樂趣的兒童們,與20年前完全相同。

韓昌祐首爾市民:「這是我們小時候玩的遊戲,現在兒童們不容易接觸到,在市中心廣場看到,讓人非常高興。」
 
在歡快的氣氛中,與親友們一起享受着韓國民俗遊戲,這也是中秋佳節帶給人們的特色禮物。

「萬歲!萬歲!祝新唐人觀眾們度過幸福的中秋節!」

新唐人記者李涓在韓國首爾報導

相關文章
評論