大陸逾500億資金湧港 恆指創一年新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月08日訊】深港通宣佈有望於11月開通,吸引大陸資金南下炒股,一個月內,大陸資金透過港股通流入港股超過500億。恆生指數星期四再創逾一年新高,收報23919點。恆指短短不足7個月,已累漲5600點,升30%。

恒指星期四再升上逾一年高位,收市報23919點,升177點,國企指數報10008點,升38點。大市全日成交逾772億元。

恆生指數從今年2月最低位,已大幅反彈30%,但A股徘徊在3000點,呈L型走勢。有外資行表示,大陸資金等持續流入港股,預期港股較A股好。

瑞銀資產管理董事總經理施斌:「目前的情況,外資會在這面配置加大。國內的因為滬港通,深港通他在這邊的流入也會更多。所以從這個角度講,你估值又低。意味著這個資金流動是有足夠的基本面的支持。所以我當時認為港股會比A股要好。」

上月16日,中共總理李克強宣佈深港通落實開通。近一個月來,大陸資金通過港股通,淨流入港股高達532.04億元。

另外,中國保監會發出檔,允許保險資金參與滬港通試點業務。有分析估計,在新措拖下,可以流入港股的資金將會超過1萬億元。

新唐人記者梁珍、余鋼香港報導

相關文章
評論