稱讚普京 希拉里抨川普:侮辱國民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月09日訊】希拉里週四抨擊川普,稱他讚美俄羅斯總統普京的言論,危險並且侮辱美國人民。奧巴馬總統當天回應說,川普不適合出任美國最高統帥。

希拉里表示,川普對俄羅斯總統普京的讚美,形容他比奧巴馬更像一個領袖,不僅侮辱美國總統和人民,也非常危險。

民主黨總統候選人希拉里:「川普說他更希望讓俄羅斯總統成為美國總統​​,這種話不僅不愛國,還有辱美國人民和總統,令人震驚。」

當天,聯邦調查局稱「非常關注」外國組織插手美國大選的可能性,儘管沒有直接提及俄羅斯,但媒體普遍將此與之前黑客攻擊事件聯繫起來。

另外,川普堅持說他反對出兵伊拉克,不過有政治記者翻閱以往資料,發現川普的立場前後不一。

美聯社政治記者David Scott:「當年川普接受霍華德•斯特恩的採訪時,曾說過他贊成出兵。川普現在反复說他反對,其實不是。」

奧巴馬總統當天回應說,川普「前後矛盾、無知或異常的想法」不適合出任美國最高統帥。

9月26日,希拉里和川普將進行他們首場面對面的辯論,這是大選前三場辯論的第一場。外界普遍認為,辯論場上的表現將直接影響選情。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論