奧巴馬留給下任總統一項最大間接遺產

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月11日電】美國總統奧巴馬日前表示,他卸任後留給下任總統一個最大的間接遺產,希望繼承者繼續進行未完成的任務。奧巴馬還暗示,他在明年1月放棄白宮橢圓形辦公室後,他的首要任務之一也是應對氣候變化

奧巴馬是在其家鄉夏威夷接受《紐約時報》採訪時說出這番話的。

「是什麼讓氣候變化變得困難,它不是一個瞬間災難性事件,」奧巴馬告訴《紐時》說,「這是一個每天都緩慢上升的問題,而人們不會體驗到也沒有看到。」

報導說,奧巴馬的氣候方面顧問幾乎每天都向他介紹圖表上的數據更新,讓他直言「可怕」。奧巴馬說,他的有關減緩地球變暖的努力,將是其總統任期內的一個「最大的間接遺產」。

不過,他表示氣候問題已迫在眉睫,他自己也不會放緩努力,甚至在他回歸到平民生活之後也不放棄。他暗示,希望在他離任後其應對氣候變化的努力會更有效。

「我希望」,他說,「也許作為前總統,我可以對我的一些共和黨朋友多一點影響力。」

——轉自《大紀元》

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論