美俄達停火協議 敘反政府派謹慎歡迎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月11日訊】敘利亞城市阿勒頗(Aleppo)的市民們和反政府軍周末對美國和俄羅斯上週五達成的停火協議表示謹慎歡迎。

停火協議承諾從下周一日落開始,在敍利亞全國範圍內休戰。

反政府軍控制的城市阿勒頗的市民和軍人對協議表示歡迎,但同時也對是否能持久停火表示懷疑。

阿勒頗居民:「我們大多贊同美俄之間對敘利亞的協議。停止血流成河是敘利亞人民的普遍願望,停止流血是第一步。這是一個良好的開始,但什麽能保證停火能維持下去?」

協議中還承諾改善人道主義救援,以及對伊斯蘭恐怖組織的聯合軍事打擊行動

反政府軍士兵:「在過去的所有停火協議中,我們看到政府無視所有協議中的條款。這就是爲什麽我們根本不支持停火。」

敘利亞反對派最高談判委員會的一份聲明說,莫斯科對敍利亞政府的影響力是保證這一政權能夠執行停火的唯一途徑。

敘利亞說,大馬士革四面楚歌的阿薩德總統政府已經接受它的盟國俄羅斯與美國斡旋所達成的停火協議。

新唐人記者徐哲綜合報導

相關文章
評論