全球最大遊輪發生意外 造成1死4傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月14日訊】全球最大遊輪「海洋和諧號」9月13日停泊在法國馬賽港時發生意外事故,造成1死4傷。

當地消防局發言人說,遊輪的救生艇突然同遊輪「分離」,事發時救生艇上有5名船員。

BBC中文網13日報導稱,遊輪是在舉行安全演習時,救生艇突然同遊輪發生「分離」,從10米高處(第五層甲板)墜落。

事故造成1死4傷,死者系42歲的菲律賓籍船員;受傷的4名船員中有2名傷勢嚴重,有生命危險,另外2名船員傷勢較輕。

目前仍不清楚事故發生的原因。

「海洋和諧」號屬於總部設在美國佛羅里達州的皇家加勒比遊輪公司所有。長度達362米,遊輪寬66米,是迄今為止最寬的游輪。

該遊輪排水量達12萬噸,共有16層,可載6000多位乘客和2400名船員,在今年5月才投入服務。

(記者唐美華報導/責任編輯:凱欣)

相關文章
評論