「莫蘭蒂」1死51傷 台灣20萬戶停電

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月15日訊】這一次莫蘭蒂強颱共計造成1死51傷,高雄市的災情損失最為嚴重,包括西子灣昨天深夜不幸有船員落海遇難,農損也超過4億6千萬元。

4艘停泊在高雄前鎮漁港的漁船斷纜漂流到西子灣附近撞成一團,1人不幸落海身亡。高雄港貨櫃船隻也不敵狂風橫掃,機具損害也達數億台幣。

而在農損方面,高雄市也超過4億6千萬元,佔全部農損將近八成。

總統蔡英文:「馬勒卡颱風可能接連影響台灣,那麼今天是中秋佳節,那麼我們要特別感謝院長、指揮官,跟中央地方各級防災人員,犧牲假期,因應颱風應變,那麼颱風尚未完全遠離,那麼我們希望大家不要鬆懈,堅持到底。」

農委會最新統計資料,農林漁牧業及民間設施,損害估計共達5億9千萬元,其中高雄市損失4億6千萬元,佔比78%,其次是屏東縣損失7千8百萬元,佔比13%。莫蘭蒂颱風除了釀成1死51傷,一般災情也達6千多件,累計停電戶數達105萬戶,目前還有約20萬戶還沒復電。

新唐人亞太電視盧天常、(實習記者)李品佑台灣台北採訪報導

相關文章
評論