妻子轉貼被拘 秀才江湖聲援遭傳喚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月17日訊】日前,廣東烏坎村民遭3千名警察凌晨入村鎮壓,迅速成為輿論焦點。深圳維權人士黃美娟因轉發相關消息,遭行政拘留10天。黃美娟的丈夫、知名網友秀才江湖,因在網上聲援妻子並到看守所要人,也遭到傳喚威脅。

大陸知名網友秀才江湖15號在網上發貼說,他的妻子黃美娟14號晚7點左右,被深圳布吉派出所多名警察上門傳喚,說她涉嫌散佈謠言,15號,秀才江湖到布吉派出所尋人,被告知黃美娟被以涉嫌散佈謠言行政拘留10天。警察列印出的資料顯示,被拘留的理由是她因為在微信朋友圈轉發了一條美國之音報導烏坎村民被軍警鎮壓的新聞。

秀才江湖對妻子的遭遇難以理解,他表示,要為妻子聘請律師進行維權。結果,16號晚,他自己也遭到警察傳喚。

大陸知名網友秀才江湖:「我太太拘留,我在網上發貼,接受外媒採訪了,國保就威脅我了,說我散佈謠言,傳喚關了幾個小時,關到我(17號)凌晨出來的。國保威脅我,暫時不方便對我太太被拘留的事接受外媒採訪。」

大陸網友賈榀說,黃美娟的兒子只有5歲,智商只有兩歲半離不開母親,妻子被拘後,江湖秀才發貼聲援妻子。

大陸網友賈榀:「他家的孩子還很小,所以秀才江湖他就想去派出所交涉一下,看能不能取消對他妻子的拘留,結果這兩天他就去了幾次派出所,昨天傍晚,大概6點多鐘,布吉派出所的就上門傳喚了他,傳喚證上就寫著涉嫌散佈謠言。」

17號凌晨,秀才江湖獲釋後發貼說:剛從派出所出來!他們說考慮到小孩沒人照顧,這次網開一面不拘留我。

秀才江湖說,感覺天朝(中共國)末年,「散佈謠言」就像漢武帝末 年的「巫蠱」(詛咒皇上)。漢武帝末年,他們想害誰就說誰巫蠱;天朝(中共國)末年,他們想抓誰,就說誰散佈謠言。

新唐人記者李韻、元真採訪報導

相關文章
評論