泰國湄南河發生船難 至少13死數人失蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月19日電】泰國一艘載有150多人的渡輪,9月18日在湄南河流域翻沉,至少13人死亡,37人受傷,10人失蹤。

中央社報導,泰國大城省的湄南河發生船難,已知造成13人死,10人失蹤,37人受傷。

據台灣媒體引述泰國《曼谷郵報》的報導稱,當地時間18日下午4時左右,這艘雙層渡輪行至湄南河沿岸古都大城府(距曼谷以北約80公里)時撞到一處混凝土防洪壩,致使客船翻沉。

據大城府警方透露,遇難人員包括6名男子、6名婦女和一名兒童。當局正在徹夜組織搜救,死傷人數可能會進一步上升。

大城府警方介紹,捲入船難的150餘名乘客大多來自中部的暖武里府,全是穆斯林。18日他們乘船前往大城府清真寺,參加穆斯林傳統慶典,結果在返家途中發生意外。

《泰國泰叻報》報導稱,18日下午一艘擠滿伊斯蘭教徒的渡船疑似閃避船隻失控後下沉,由於船上遊客太多,估計船上當時可能有150人以上,遠超過船隻負載,有很多沒穿上救生衣。

報導說,在船隻下沉地點附近船隻也趕來搜救,由於受限水流強勁和混濁,陸續救起數十人送醫,但仍有10人失蹤。近期由於上游大雨不斷,水色混濁和水流強勁,救援十分困難。目前仍在搜救中。

截至發稿,尚無傳出外籍人士死傷的消息。中華民國駐泰國代表處在與泰國搜救機構聯繫查證後,確認並沒有台灣旅客。

相關視頻:

(記者劉旋報導/責任編輯:凱欣)

相關文章
評論