毛新宇罕發大膽言論 怒斥黨官踐踏民主視頻躥紅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月20日訊】近日,中共前黨魁毛澤東唯一的嫡孫毛新宇的一段講話視頻在網上熱傳。這位前獨裁者的孫子罕見高調談論中國的政治體制改革問題。其中批判中共官員藐視法制,踐踏人民的民主權利等言論,更是他之前從未在公開場合談及的內容,引發輿論的關注。

從網絡上流傳的這段視頻來看,毛新宇的胸前掛着一張中共兩會上使用的胸牌,似乎是在中共兩會期間接受媒體採訪的視頻片段。

毛新宇在那次談話中說:「政治體制改革最大難點就是我們領導幹部和黨政機關,你怎麼給人民群眾以更大的的民主,還有一個,怎麼樣給老百姓更大的監督權,監督你官員不能腐敗。」他甚至提出,應該想法設法的擴大百姓的民主權利,和擴大百姓的監督權力。

毛新宇還打着手勢侃侃而談:「中國的百姓有一個最強烈的心聲,基層廣大老百姓覺得很多本該屬於人民群眾的民主權利,不被黨政幹部尊重 ……很壞的黨政幹部藐視法制,任意踐踏人民民主權利,不僅不尊重,甚至鞭撻法律賦予人民的民主權利,這是老百姓最氣憤的東西。」

相關視頻:

據公開的資訊,2013年3月4日在北京出席中共兩會的毛新宇以全國政協委員的身份接受了中共喉舌媒體新華社的專訪。他那次究竟談了多長時間不得而知,但中共官媒事後的報導非常簡短,而毛新宇在那次談話中就曾說過,「反腐敗關鍵在於給百姓更大的民主權和監督權。這些本應屬於百姓的權力有時卻不能受到領導幹部尊重甚至被肆意踐踏,這是最令人氣憤的。」

毛新宇的前述談話視頻公開後,引發中國網友的熱評。

網友Realthinker對毛新宇的言論表示不屑一顧:「就會說,不會做!」網友小矛則諷刺說:「這孫子不知道現在的政治體制是他爺爺建立的嗎?」網友Kitday也不以為然地議論說:「他爺爺獲得政權之前,也是天天談民主監督,談國民黨的腐敗。」

但也有網友為毛新宇的這次談話點讚。

網友Maitake 留言說:「欣慰的是,連他都懂了,中國人也懂了。一定懂的比我們所想像的要多多了。」

網友dc_pal則表示:「我一直是瞧不起這位偉孫子的。但他的這次發言居然說的條理,有道理,而且還是個有良心的人。不得不給他點個讚!」

(記者阿竺綜合報導/責任編輯:凱欣)

相關文章
評論