【美食典故】饅頭怎麼來的?瞞天過海諸葛亮!

FacebookPrintFont Size簡體

美食典故“饅頭”—諸葛亮的善念】

你知道饅頭的起源嗎?中華文化浩浩五千年,有說不完的故事,與吃不完的經典佳餚!

我們經常吃到的饅頭跟包子,起源於三國時期的諸葛亮···

=====

想接收到更多精彩影片,

請到我們的頻道按 “訂閱” 。Please give us a thumbs up! 

Facebook: https://www.facebook.com/tastylife.menu

Website: http://www.tastylife.menu/

=====

傳說在三國時代,諸葛亮出兵征討南蠻得勝,回朝的時候要越過風浪不止的瀘水,當地人說要用人頭祭祀才能渡河,諸葛亮不忍心殺害無辜,所以命令士兵將牛羊剁成肉醬,包在麵皮裡面蒸熟後投入江中。因為是欺瞞河神的假頭,就將它命名為「瞞頭」。另一說是要代替蠻人的頭所以命名為「蠻頭」 。

所以饅頭原來是因為諸葛亮的一個善念而產生的,而且當時的饅頭其實是我們現在的肉包

 

相關文章
評論