傳紐約時報歐洲裁員61% 只留廣告與特派

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月29日訊】法國媒體報導,巴黎唯一一家當地編印的大型國際英文報紙《紐約時報》即將結束在法國129年的編印工作,因此將裁員61%,只留廣告部門和特派記者。

《費加羅》報引述《紐約時報巴黎工會代表樂博古(Pascal Lebegue),表示紐約時報旗下的國際紐約時報(International New York Times)即將結束在巴黎的編印工作,以能夠將更多資源用於拓展數字業務領域。

因此,《紐時》計劃將目前巴黎的113個職位削減掉69個,只保留駐法國特派記者和廣告業務部門。編輯和印前工作將轉到紐約和香港辦公室執行。

報導介紹,國際紐約時報1887年開始發行,最初名為《巴黎先鋒報》(Paris Herald)。現在這一報紙在全球的發行量約17萬份,呈每年遞減5%趨勢。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論