大溫列治文市巴士站 禁全中文廣告

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月30日訊】大溫華人密度最高的城市列治文,近年來時常遭市民投訴太多中文廣告和標牌,日前列治文市府終於推出新規,市內巴士站禁止全中文廣告。

據溫哥華太陽報報導,列治文市府已與Pattison戶外廣告公司簽署20年合約,新合約8月1日起生效,明確規定巴士廣告牌與座椅,必須至少50%為英文,其中包括字體面積大小、字型大小及內容和細節等。市府發言人Ted Townsend 說,因為巴士站屬於市府物業,政府有權規管。

「這樣做比較合理,我們希望人們的生意招牌有英文,而巴士廣告牌亦是如此。」列治文市長馬保定說道。列市大半居民是華人,曾經多次因為純中文招牌而爭論不休。一年多前,市府希望推出一附例,要求商家與企業招牌必須有英文,不過最終還是放棄,因擔心違反憲法人權,及華裔市民的不滿。

過去兩年中,巴士站出現全中文廣告只有數例。今年1月份,一中文的百威啤酒(Budweiser)廣告出現在市府大樓旁,被市議員區澤光提出後撤銷。

這些在巴士站、天車站和巴士內的中文廣告,讓一些居民不滿。據《大紀元》報導,對於天車站和巴士擁有管轄權的運聯(Translink)表示,他們不會因語言而拒絕廣告。運聯說加拿大沒有法律要求廣告須用官方語言。

今年秋季,列治文市府計劃推出一清理附例,來規管窗戶或建築物上的海報、橫幅與廣告的混亂現象,但不會基於語言規管。

(記者嘯天綜合報導/責任編輯:唐昀)

相關文章
評論