【禁聞 】9月30日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年09月30日訊】下面讓我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的事件

1. 信訪官員毆打64歲老人 警稱政府行為

河南洛陽市64歲的訪民劉新霞,9月27號在街上行走時,莫名被一群小夥子攔截毆打。事後,劉新霞了解到,行兇者是當地信訪局工作人員,專門攔截毆打上訪人員。劉新霞找警察處理,被告知打人是政府行為,無法立案。

2. 宣傳反腐 新疆訪民被拘兩年

新疆烏魯木齊訪民李建築,因穿反腐文化衫宣傳反腐,自2014年被北京市公安局朝陽分局,以涉嫌尋釁滋事罪刑拘35天後,取保候審,至今仍被非法拘禁在新疆烏魯木齊市一間黑房子裡,每天只給吃一頓飯,週末兩天不給飯吃,還有5、6個人日夜看著他。

3. 珠海一家庭教會遭百人查抄

廣東省珠海市一處基督教家庭教會9月27號上午聚會時,遭到當地國保、派出所公安及區宗教局100多人的查抄,警方指控信徒「非法聚會」,在登記數十名信徒身份證後,將包括教會領袖、同工在內的八人帶走傳喚,至28號凌晨才釋放。

相關文章
評論