台灣8月最熱銷手機排行出爐 最熱是三星

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月2訊】盡管目前智慧型手機已相當普及,不過換機需求仍然很高。2016年8月台灣智慧型手機銷量超過66.3萬台,其中銷量最多的是最近爆出電池問題的Samsung!

據台媒報導,實體通路所統計2016年8月台灣銷售智慧型手機的總數量,發現8月份比7月份的銷量增加了4.4萬台,提高了7%,其中Samsung的銷量最多,收益最大,排行第一,其熱銷機就最近因電池問題宣布回收的Galaxy Note 7。

有專家稱,Samsung之所以排在第一是因為Galaxy Note 7的電池問題是在9月份爆發的,加上APPLE最新推出的iPhone 7系列也是在9月份才上市的。

從銷量上來說,排行第二的品牌是Asus,其熱銷機型是深受台灣人民的喜愛ZenFone3。第三至第六分別是HTC、Apple、Sony、OPPO。

當然銷量高並不代表收益高,在這裡要說的是,銷量排行第四的Apple,它的收益排行名列第二。

從收益上來看,第二至第六名的品牌分別是,Apple、Sony、HTC、Asus、OPPO。

從機型的排行上來看,第一名是三星的Galaxy Note7;第二名也是三星的一款機器,Galaxy J7(2016);之後才是iPhone 6s 64GB、ZenFone3ZE552KL、iPhone 6S Plus 64GB、HTC Desire728等機型。

(記者沈如報導/責任編輯:許惠安)

相關文章
評論