環保局撥款近億美元 清理休市有毒廢料

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月04日訊】休斯頓東郊的San Jacinto河附近有多處含致癌物質的工業廢料坑,污染周邊環境長達50年之久。美國環保局近日公佈欲耗資近1億美元徹底清理該點有毒廢料。請看報導。

休斯頓市中心以東20英里的San Jacinto河與10號高速橋交口附近隨處可見關於有毒物質和禁止食用當地水產的警示牌。無視警告的民眾或許不知平靜的河水下面隱藏著多個廢料坑,儲存數千噸含二噁英等多種有毒和致癌物質的工業廢料。

這些廢料坑於1965年為囤積當地一家造紙廠的工業排放而建。原本位於河邊,後遭河水淹沒,直到2005年才被政府部門發現。 08年艾克颶風過境,有毒河水氾濫引發關注。環保局遂將該點列入超級基金計劃名單。 2011年環保局勒令相關企業為坑井加蓋防固。同年,哈里斯郡以違反德州環境法為由,起訴三家公司(INTERNATIONAL PAPER, MIMC, AND WASTE MANAGEMENT),2014年以2920萬美元罰款達成和解。去年底,潛水員發現坑壁出現一條寬20英尺的破洞。人們擔心有毒廢料外洩日益嚴重。

環保局近日宣布計劃斥資9700萬美元,徹底清除廢料坑內20多萬立方碼有毒物質及修復周邊自然環境,並預留60天時間徵求民意。 10月20日還將在Highlands社區中心舉辦公共會議,聽取當地居民建議。

新唐人記者余欣然德州休斯頓綜合報導

相關文章
評論