4級颶風馬修撲向佛州 美東南進入緊急狀態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月07日訊】11年來大西洋最強颶風馬修,從週四開始登錄美國東南沿海地區,佛羅里達,佐治亞,南、北卡羅來納四個州已進入緊急狀態,數百萬居民接到緊急撤離家園的指令,躲避颶風。

美國國家氣象局氣象專家Ben Nelson:「下午2點鐘,颶風馬修仍然維持極度危險的4級颶風,當前的最強持續風速達到140英里。」

已經在海地造成140人死亡的致命颶風馬修,週四以140英里的時速登陸美國佛羅里達州,州長思科特在最後一刻仍然反復敦促當地居民,立即撤離。

佛羅里達州州長思科特:「不要心存僥倖,快沒時間了,沒有藉口,大家必須離開,撤離,撤離,撤離。」

佐治亞州長迪爾也向颶風可能經過地區的居民發出最高級別的強迫撤離警告。

佐治亞州州長迪爾:「這是我們可以提出的最高級別的警告,強調撤離的緊迫性並請民衆主動遵守。」

在同樣可能遭遇颶風馬修的南卡羅來納州,雖然有上百萬民衆收到了州長的撤離命令,但州長海利仍對撤離人數不高而感到擔憂。

南卡羅來納州州長海利:「到今天早上6點鐘,17.5萬人已經撤離,但這還不夠,我們需要更多民衆撤離……」

不少居民在加固門窗並碼放沙袋後,開始撤離家園。

南卡羅來納州居民Edward Berlin:「當年雨果颶風來的時候,人們沒有離開城市,我想那個時候經歷過雨果颶風的人,都知道當時又多慘。」

受到颶風馬修的影響,週四和週五兩天,已有超過2800架次的航班被迫取消,其中多數是進出邁阿密和勞德戴爾堡的航班。

新唐人記者喬安綜合報導

相關鏈接: 颶風馬修「介入」大選 候選人如何應對?

相關文章
評論