槍手襲喀布爾甚葉派聖地 造成14人喪生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月12日訊】11日,阿富汗內政部表示,多名穿著軍裝的槍手攻擊喀布爾甚葉派聖地薩基清真寺(Sakhi Shrine),造成14人喪生。其中一名槍襲手已遭警方擊斃。

一名阿富汗官員稍早表示,11日,至少3名穿著軍裝槍手攻擊薩基清真寺,劫持不明人數人質。

美聯社報導,阿富汗內政部發言人塞迪奇(Sediq Sediqqi)表示,此起攻擊造成14人喪生,包括13名平民和一名警察,另有26人受傷,包括3名警察。

塞迪奇稍早表示,一名槍手遭警方擊斃,另兩名槍手仍在清真寺內。

而路透社的報導稱,公共衛生部官員表示,死者包括13名平民和一名警察。至少43人受傷送醫。

報導說,據一名警官表示,不明人數槍手進入阿富汗首都喀布爾一個聖地,向聚集紀念阿舒拉節的信徒開火。

(記者劉宣報導/責任編輯:凱欣)

相關文章
評論