香港富商鄭裕彤設靈 逾百政商名人悼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月12日訊】香港四大富豪之一,新世界發展名譽主席兼創辦人鄭裕彤上月29日逝世,享壽91歲。鄭家星期三下午在北角香港殯儀館設靈,大批本地政商名人到場致奠。

喪儀採用佛教形式進行,靈堂中央掛有「往生淨土」橫匾,中間放置鄭裕彤遺像,內外擺放各界人士致送的數百花牌。

下午四時前,鄭裕彤長子鄭家純等家屬身穿白色素服,到達殯儀館。身體抱病的華人置業前主席劉鑾雄、新鴻基地產前聯席主席郭炳江、英皇集團主席楊受成等政商界人士到靈堂致哀。

鄭裕彤上月29日因病逝世,終年91歲,將在星期五出殯。扶靈名單包括長和主席李嘉誠、恒地主席李兆基以及行政長官梁振英等8人。

在鄭裕彤離世6日後,包括中共全國人大政治局常委張德江等5名中共江派高官才發布唁電,連日來炮轟江派亂港的香港《成報》質疑手法離奇,恰恰說明江派官員地位不保。

新唐人記者梁珍、余鋼香港報導

相關文章
評論