10月17日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月17日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1. 美聯儲主席耶倫表示,Fed可能需要實施」高壓經濟政策」,才能使經濟從危機中復甦。專家認為,Fed談話顯示對美國經濟存有下滑的疑慮,單靠低利率不足以刺激成長,可能需要激進的措施來重振經濟。

2. 美國商務部公佈九月份零售銷售,較前月增長0.6%,符合市場預期,主要是受到汽車銷售增長所帶動,若是扣除汽車、汽油、建築材料和食物服務的核心銷售,也出現增長0.1%,顯示家庭需求全面上揚。

3. 美國財政部公佈預算赤字達到5,874億美元,較2015年增長34%,佔GDP比重從前一年的2.5%上升到3.2%,為2009年以來首次擴大,主要是因為老齡化人口激增,加上稅收增長減緩,導致政府開支及債務相對增加。

根據統計,今年上半年全球房產市場投資總金額為9,197億美元,比去年同期下滑5.7%,為七年來首度衰退。專家分析,這表示市場循環進入晚期,許多不確定因素,令投資人打退堂鼓。

新唐人記者保羅、正治綜合報導

相關文章
評論