湖南高中生被毆致死 爺爺校門口服毒討說法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月20日訊】10月17日,湖南省寧鄉縣第十一中學校門前發生一起老人服毒自殺未遂事件,自殺者為該校高三學生廖莞的爺爺。事件起因為廖莞與同校高二學生發生口角引發群毆,過程中其被打死,家屬連續數天到學校討說法無果。

廖莞的一名親屬廖女士向大紀元記者證實,廖莞的爺爺於17日上午8時許,在校門口喝農藥欲自殺,後被送到縣人民醫院搶救,目前醫院方面已下病危通知,生死未卜。

據廖女士透露,13日下午2時許,廖莞在學校小賣部買東西,因為擁擠與高二的學生發生口角,隨後雙方打起來,廖莞被十餘名學生群毆,其中一名學生用磚塊砸向廖莞,其頭部受重傷,當晚廖莞被送入醫院重症監護室搶救。

廖女士表示,實際上廖莞入醫院時已經沒有生命跡象,一直是用呼吸機維持,學校方聲稱正在進行搶救。14日上午校方才通知家屬。

自14日開始,連續多日,百餘名家屬到該校門前討說法,廖女士表示,校方根本不出面,當地政府調來百餘名警察,雙方有發生一些肢體衝突,有家屬被打傷。

10月17日,當地政府將家屬聚集在一起進行協商,與此同時,警方將廖莞遺體在家屬未在場的情況下,強行拉至殯儀館。

據悉,事件發生之後,校方一直在迴避,並且第一時間將所有證據清除,事發地的血跡,以及校門口的監控設備全無,同時威脅學校的學生不許向外界透露任何消息。

廖女士表示,校方最初聲稱是廖莞自己摔死的,後來才承認是被打死,但是所有的證據都被銷毀。

目前家屬天天討說法無果。還有消息稱,打人者為該校一名新轉來的學生,其背後有後台,並且在其它學校也因傷人賠款37萬元。

據了解,警方已控制3人,其中真正的凶手並沒有被控制。廖女士表示,家屬唯一訴求是校方交出凶手,讓其受到應有的懲罰。

──轉自《大紀元》 有刪節

(責任編輯:李劍)

相關文章
評論