以暴制暴 菲律賓警車衝撞示威者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月19日訊】週三(10月19日),菲律賓民眾在首都馬尼拉的美國大使館門前示威,一輛菲律賓警車衝進人羣,造成幾名民衆受傷。

路透社報導,大約有一千名示威者聚集在馬尼拉的美國大使館門前,抗議菲律賓政府兩年前簽署的協議,允許美國增加在菲律賓的駐軍。

警察使用催淚瓦斯和水槍驅散人羣。

示威者包圍了警車,用木棍擊打一輛警車。警車司機突然駕車沖向人群,並且來回幾次衝擊示威群眾。

示威組織者稱,至少三名示威者受傷。

警方表示,示威者沒有得到許可,並且擊碎警車擋風玻璃,導致警察反擊。

警察隨後逮捕了幾十名向警察投擲紅色顏料的示威者,並用木棒猛擊示威者的車輛。

過去幾周,菲律賓總統杜特爾特宣稱,計劃停止每年的美菲軍事演習,並重新審視與美國的外交關係。他還出口不遜,侮辱美國總統奧巴馬。

新唐人記者易聞綜合報導

相關文章
評論