太陽能晶圓飆漲14% 今年單週最大漲幅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年10月27日訊】太陽能矽晶圓電池本週報價大漲,其中,高效多晶矽晶圓漲幅最大,達14.29%,為今年單週最大漲幅。

據市調機構集邦科技調查,太陽能高效多晶矽晶圓本週現貨均價攀高至每片0.64美元,較上週大漲14.29%。

台灣多晶太陽能電池現貨均價也達每瓦0.22美元,漲6.8%;中國大陸多晶太陽能電池現貨均價每瓦0.219美元,漲6.83%。太陽能矽晶圓與電池本週報價漲幅為今年最大。

集邦科技表示,近期整體供應鏈紛紛提高產能稼動率,只是不少多晶矽晶圓、電池廠商只將稼動率拉升8成,使得市場供不應求,尤以高品質矽晶圓供給最吃緊,是帶動本週報價大漲的主因。

集邦科技預期,因太陽能模組價格僅持平表現,太陽能矽晶圓與電池價格於11月中旬左右可能出現漲勢停滯的情況。

──轉自《中央社》

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論