程曉容:從王岐山感「絕望」談中國之希望

FacebookPrintFont Size簡體

往往,在歷史的轉角處,危機中蘊含轉機,絕望是希望的起點。

據港媒披露,全中國紀檢系統壓下的不回覆舉報材料已超過500萬份,「一百年也處理不清」。王岐山對中共腐敗已經絕望。港媒報導稱,習近平展開「反腐打虎」以來,己在中央、省、地三級立案偵辦243萬多個案件,受處分者達237萬多人。《動向》9月號的文章稱,北京當局反腐反不過來已是事實。

10月25日,中紀委的反腐專題片播畢。在八集節目裡,人們看到了「老虎」的奢華荒淫、 「虎蠅」的小官巨腐。億元貪腐已成中共官場之常態,打破世界記錄。如果反腐永遠在路上,叫人如何不「絕望」?

10月26日,大陸微信公號「跪射俑」披露,陝西省一貧困戶已去世8年,但他的糧食直補款卻被村主任一直冒領,直到該官員卸職後才被曝光。在新浪微博搜尋到2008年3月的博文「臨潼父子相繼病餓而死」。大年初二,西安市臨潼區相橋街道辦新李村譚家組25歲的智障青年吳金虎,被發現死在自家後院的雪地上。不到一個月後,他的父親吳長利又被發現死在屋內,早已成了一具殭屍。這一對父子都是智障人,二人的死因被懷疑為長期患病沒有得到有效醫治、營養不良、寒冷與飢餓。吳長利最值錢的家當是一口生銹的鐵鍋。

據反映,吳長利病餓死後,村主任薛完會冒名領取糧食直補款,「如果沒有換屆選舉的話,原村主任薛完會如果繼續連任下去,不知道她還要冒領多少的死人糧補款。」不少線民表示憤慨:「喪盡天良!這就是官媒所謂的『盛世中國』特色一景。1949年前會是這樣嗎?比日本鬼子還壞!」「禽獸是幹不了的,都是這些人渣干的,拱饞襠(即『共產黨』)的狗官敲骨吸髓實為刮民黨!」

兩個月前,甘肅省康樂縣景古鎮阿姑村,28歲的母親楊改蘭殺死了自己的4個孩子後,服毒自殺。楊改蘭的丈夫料理完妻兒的後事,也服毒身亡。楊改蘭家的三間房屋全部是危房,八口之家最值錢的家當就是三頭牛。據媒體報導,死者的家庭低保名額被取消後,分給了比這家人境況好得多的家庭。

楊改蘭一家的自殺慘劇引起輿論廣泛關注。有人寫:「真正的貧窮者沒有得到低保,真正的低保戶被某些有關係者所取代!現實中太多了。這個國家沒有希望了。」

「朱門酒肉臭,路有凍死骨」的最生動寫照就在今日中國大陸!清華大學社會學系教授孫立平曾經探討中國最急迫的問題,其中一題便是「老百姓的希望感。」試問,在飢寒中死去的吳長利,因貧困而自殺殺子的楊改蘭,還有許多被迫走上絕路的中國窮人,在他們生前,心中可還有「希望」?

放眼苦難堆積的大地,26省被清退的民辦教師、上萬名退伍老兵、各地信訪部門前的上訪民眾,還有無數在街頭、在監獄,被軟禁、被凌辱的維權人士、善良百姓,他們的希望又是甚麼?

今年7月,胡錦濤的智囊俞可平於財新網發表文章,提及「政府公信力流失」。他寫道:「大家都有感慨,現在人與人之間缺少了信任,坑矇拐騙這麼多,朋友、同事、上下級之間都不可信了。很多人都驚嘆社會墮落,世風不古了。」俞可平認為,「最關鍵的原因,就是政府公信力的流失,如果一旦覺得政府不可信了,這個社會就無法信任了。」

信任,以真誠為基礎,以誠實去收穫。如果人人自律,遵守原則,何勞反貪局、中紀委?政府為何不可信?執政黨中共,以謊言起家,以假、惡、暴統治,向國民灌輸無神論、洗腦愚民,導致今日大陸道德沉淪、官場腐朽、法治衰敗。1999年7月,中共江澤民集團發動了對法輪功信仰團體的殘酷鎮壓,與「真善忍」為敵,迫害數以千萬計的守法公民。中共,對中國和中國人民犯下滔天罪惡,期望在中共旗下打造政府的公信力,是天方夜譚。

中國希望何在?希望來自不滅的信仰,根植於美好的道德。千百萬中華勇士,面對黑暗恐怖,前仆後繼,以生命和熱血,堅守正義,抵抗暴虐。偉大的精神勇氣,推動中國向前,迎接明天的巨變。

在紅塵亂世中,一股清流引人矚目--法輪功修煉者所秉持的真誠、善良和堅忍,展現了信仰的力量。「真善忍」普世價值,為困境中的中國和人類,帶來希望的光芒。

在高智晟律師的退黨聲明裡,他盛讚法輪功學員:「我們是在和一些聖賢打交道,她們的不屈的精神,高貴的人格及對施暴者的寬恕襟懷是我們今天中國的希望所依,也是我們堅強下去的理由所在!」

北京律師高承才受訪時表示,「實踐出真知,通過為落難的法輪功信仰者作刑事辯護,我由衷地感覺到法輪功信仰者是『最可愛的人』,他們總是言必行、行必果,與人為善、真誠相對、謙和忍讓。在誠信缺失,爾虞我詐的中國大陸,法輪功信仰者始終在堅守著自己的道義操守,出瘀泥而不染。」

貴州時事評論家曾甯讚揚法輪功學員說:「正是因為他們的不懈地追求,正是因為他們不畏艱險,正是因為他們的犧牲,才使得世人看到中國未來可能的一線希望。」河南律師任全牛直言:「法輪功信仰者是中國社會人的信仰方面最後的希望群體,是中國人的希望!」

羅瑞卿的兒子、大校羅宇羅宇表示,中國現在就是缺「真、善、忍」,按照李洪志大師「真、善、忍」的方向來進步,中國就有希望。

亂象絕境,變局在即,苦難將盡。反腐的大浪,演繹因果的報應,同時把惡政的敗絮一層層剝開。民族的希望,繫於道德的重建、信仰的回歸。福音在傳,美好機緣,切莫錯過。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論