姜維平:黃奇帆坐牢前的哀鳴

FacebookPrintFont Size簡體

10月31日,海外網站又一次傳出黃奇帆將調離重慶被安排到劉鶴身邊,在國務院任職的消息,但老天不作美,據華龍網報導,同一天的11時30分左右,重慶市永川區來蘇鎮金山溝煤礦發生一起瓦斯爆炸事故。據初步瞭解,該煤礦當日下井人數35人。事發後,市政府市長黃奇帆等已率市級相關部門負責同志趕赴場,這表明,黃奇帆目前還留在重慶市長的位置上。

前不久,我率先披露黃奇帆兒子以權謀私的醜聞之後,海外媒體大量轉載,多維網還詳細地進一步挖出他兒子黃毅的大名,這真是人肉搜索,無往而不勝,因此,黃奇帆怕丟面子,沉寂和消停了較長一段時間,可能是他在花錢擺平上層一些關係吧,忽然,這幾天卻有點反常,為「黃騙子」歌功頌德的文章又多了起來,有一篇奇文題為《薄熙來後「重慶」再次因黃奇帆受矚》,實際上,它既給薄熙來塗粉抹脂,又為「黃騙子」吹喇叭抬轎子,但可靠的消息來源說,黃奇帆的利用價值不多了,他離秦城監獄越來越近,這些言論不過是他坐牢前的哀鳴而已。

眾所周知,由於現有的政治體制原因,中共反腐打老虎運動,如同當年小蔣在大上海打虎受挫一樣,帶有明顯的派系內斗色彩,雖然,黃奇帆與吳邦國等人關係夠鐵,但算不上「紅二代」,根紅苗壯,沒有紅色光環照著,加上他兒子和薄熙來的次子一樣「呱呱」地貪腐,把重慶國營鋼廠搞得虧損嚴重,不得不破產重組,因此,這個2012年跟著薄熙來一溜小跑「搶錢買官」的貪贓枉法的骨幹,已被擺上了中紀委殺雞儆猴的案板,只是礙於重慶經濟破產的困局,不得不暫時留用他一段時間而已,不然的話,怎麼會發生這樣的事:當張德江代表中南海高層去接管山城的濫攤子之時,年近花甲的黃奇帆哭得像小學生面對班主任老師似的,因為他知道自己犯下的罪行太重,一是兒子及親友利用他的蔭蔽,賺得盆滿缽滿,同僚都眼熱手痒;二是他徇私枉法,在「唱紅打黑」運動中,參與和包裝了640個「黑社會」,使數以萬計的人蒙受冤屈,有的妻離子散,家破人亡;有的流亡海外,生意破產;有的坐牢殺頭,死不瞑目,總之,黃奇帆是一個變色龍,再變也是一個厚臉皮的大騙子。

──轉自《公民議報》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論