國際移民組織:一日240人命喪地中海

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年11月03日訊】國際移民組織,週四證實,週三,至少240位難民,在地中海遭遇「船難」身亡。

兩艘沉沒的橡皮艇均來自北非國家利比亞,據信總共搭載了超過300名難民。兩艘橡皮艇幾乎在同時發生翻船事故,救援人員趕到後,從其中一艘橡皮艇上救下了20名婦女和6名兒童,而另一艘橡皮艇上只有2名婦女獲救。

國際移民組織發言人Leonard Doyle:「至少240名尋求庇護的移民和難民被淹死,以救援船目前發現的結果來看。」

根據國際移民組織統計的數據,2015年全年,葬身地中海的難民人數爲3777人,而今年到目前爲止,在地中海遇難的難民已經高達4220人。

今年以來,抵達意大利的難民人數已經達到15萬8千人,僅10月份就高達2萬7千388人,比去年和前年同期人數的總和還要高。

新唐人記者喬安綜合報道

相關文章
評論