彭麗媛與宋楚瑜女兒互動:台灣水果很好吃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年11月21日訊】APEC經濟領袖代表宋楚瑜女兒宋鎮邁11月19日答覆如何與習近平妻子彭麗媛互動表示,順其自然。媒體報導彭麗媛與宋鎮邁當天聊天時,特別聊到台灣的水果很好吃。

宋鎮邁19日上午參訪秘魯國際兒童村活動受訪表示,出席APEC活動,一切配合外交部的安排。怎麼與習近平妻子彭麗媛互動?宋鎮邁說,要看到時候互動的情形與場合,「請大家給我打氣一下,還好,就順其自然吧」。宋鎮邁說,APEC盡量穿台灣設計師的品牌,將台灣設計的軟實力可以介紹給APEC經濟會員體領袖代表的夫人們與朋友們。

據台灣《蘋果日報》報導,APEC顧問、親民黨立委李鴻鈞透露,19日宋鎮邁與各國領袖夫人前往拉爾哥博物館參觀,這是宋鎮邁首次代表國家參與APEC領袖夫人活動,備受夫人們疼愛。宋鎮邁身著小洋裝搭配西裝外套與平底鞋出席活動。

李鴻鈞指出,夫人們19日中午在博物館花園吃飯時,宋鎮邁身旁是習近平夫人彭麗媛等人,因宋座位周邊夫人都會說華語,所以她們都以華語交談。她們聊天時彭麗媛有提到台灣水果很好吃。

美麗寶島台灣一年四季氣候宜人,生產各種熱帶、亞熱帶及溫帶水果,品質優良。台灣是水果王國,包括香蕉、橘子、鳳梨、西瓜、蓮霧、番石榴、楊桃、荔枝、番荔枝、草莓、葡萄、柿子、水蜜桃、枇杷、木瓜、蘋果、梨、洋香瓜、李、椪柑、龍眼、柚、酪梨、棗、百香果等等,在世界水果市場上均享有超高的聲譽。

彭麗媛曾來台灣拜訪過她的舅舅、台灣退休教師李新凱。88歲國民黨資深黨員李新凱11月11日病逝,國民黨主席洪秀柱、民進黨主席蔡英文及親民黨主席宋楚瑜都送花籃弔祭。

——轉自《大紀元》

(責任編輯:李鳳)

相關文章
評論