【禁聞】大紀元:中共用器官賄賂香港富豪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年11月23日訊】大紀元中共器官賄賂香港富豪

中共用金錢、美女等收買外國政要的手段,最近不斷被曝光。11月23號,香港《大紀元時報》又披露說,不止如此,中國人的器官也被中共用作誘餌,引誘香港一些長年患病的政商界知名人士前往大陸移植器官,交換條件是:在香港形成一股政治勢力,關鍵時刻為其站臺。

報導說,據接近中南海的消息人士透露,香港企業家、金利來集團創辦人曾憲梓,當年換腎就是由當時的新華社香港分社(中聯辦前身)的官員陪同前往廣州的。

消息人士說,曾憲梓換腎的腎源,是由中共官員親自到廣州各大勞教所、看守所、監獄挑選的。據說找了幾十個年輕囚犯配型,查驗身體,後來挑選了所謂的「三無」外省年輕人(就是無身份證、無暫居證、無用工證明的外來人員),以某個理由將其處死,摘取腎臟。

而曾憲梓換腎手術成功以後,就開始一次次為中共站臺。

1999年7月中共鎮壓法輪功後,曾憲梓曾多次在港發表反法輪功言論;2003年港府執意推動《基本法》第23條立法,7月1號,50萬香港市民上街遊行反對,而曾憲梓卻高調支持中共及港府,批評反對的市民。

報導說,他也因此成為市民心目中的「禍港」頭目之一。

為進中國 臉書開發網絡審查工具

美國社交媒體臉書公司(Facebook),一直在為進入中國市場而努力。

11月22號,《紐約時報》報導說,臉書公司三名不願意透露姓名的現任和前任員工透露,臉書正在開發審查軟件,對用戶的帖子進行預先審查,防止特定內容出現在特定地理區域用戶的頁面上。他們說,這個工具的目的是幫助臉書進入中國。

這三名臉書員工說,臉書可能會與中國的軟件公司合作,對用戶在社交網絡上的行為進行監視,以防止含有敏感內容的帖子出現在中國用戶的頁面上,而中國的合作夥伴則會全權決定哪些帖子應該被屏蔽。

不過這三人也特別指出,開發審查工具是臉書進入中國市場眾多方案中的一個,不一定會投入使用,而且這個軟件在公司內部也引起爭議,有幾名臉書員工在表示疑慮後離開了公司。

索尼出售中國工廠 引發大規模罷工

日本索尼公司位於中國廣東省廣州市的工廠,11月16號發生大規模罷工事件。

日本「日經中文網」報導說,事件的起因是是索尼11月7號宣佈重組,計劃將廣州市的相機模塊工廠以約100億日元的價格出售給中國企業,徹底退出經營。隨後該廠員工集體反抗,擁有4千名員工的工廠被迫停止生産。

編輯/周玉林

相關文章
評論