門前行人道太窄 寇頓為殘疾老人發聲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月02日訊】住在布魯克林西7街的一戶家庭,一年前,公園局將其門前的行人道整修一新。本來是好事,沒想到帶來不必要的麻煩。到底怎麼回事呢,一起來看看。

威辛納茲先生腿有殘疾,需要扶著助行推車才能行走。然而,門前這個新修的人行便道只有3.5英尺寬,出行很不方便,妻子陪伴他時,也只能走在泥地上。

布魯克林居民Albert Vicinanza:「我無法把車停在自家門口,我也無法從門口直接走到街上。」

一年前公園局修整了他家門前的這段人行便道,留下了37英尺長的泥地。公園局的解釋是,防止大樹根部長出地面,毀壞人行便道,所以需要預留出足夠的泥土面積。

然而超長超寬的泥地,使人行便道顯得非常狹窄,也給來往行人造成諸多不便。

紐約州眾議員寇頓:「曾經有一個母親推著嬰兒車經過時,車子陷在泥地裡不能動彈。」

布魯克林居民Albert Vicinanza:「有的行人還質問我為什麼把便道弄的這麼窄,給大家帶來不便,我無奈的笑著說,我什麼都沒做, 是市府做的,我想讓他們解決這個問題。」

另外這塊泥地上還有煤氣管道的出口,存在安全隱患。泥地與便道路面也不平齊,容易被絆倒。寇頓希望公園局能妥善解決這個問題。

紐約州眾議員寇頓:「如果你們在這裡種樹,就要維護好。這意味著如果需要,就要修剪大樹的根部。不能不負責任,留下一個37英尺長的泥地了事。」

記者就此事致信問詢紐約市公園局,截稿前尚未得到回復。

新唐人記者安心紐約報導

相關文章
評論