港民主派斥梁振英「搞政變」周六千人集會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月08日訊】香港特首梁振英任期還有半年。民主派政黨不滿梁振英針對四名議員提出司法覆核要求撤銷議員資格,批評他搞政變。他們計劃在本周六舉行捍衛民主集會,還擊梁振英。

民主派政黨計劃在本周六,即選委會選舉前夕,在遮打花園發起集會,抗議政府入稟挑戰四位立法會議員的宣誓,要求法庭撤銷四人資格。並批評梁振英企圖改變立法會選舉的結果,無疑是一場政變。

民主黨涂謹申:「政府今次的舉動是衝著市民在九月大選選擇的結果而來。他(梁振英)希望能夠不是只取消個人議員,而是推翻大選的結果,否定市民的選擇。」

被司法覆核的議員強調梁振英的報應即將來到。

社民連梁國雄:「我很多謝689為了連任,徹底暴露這個制度的腐敗,徹底暴露他心腸的惡毒和人格的低下,心腸狡詐。689我告訴你,你激怒香港人會有報應。你看著有報應了,12月11日所有梁粉被踢出選委會。」

香港眾志羅冠聰:「如果成功,他能夠透過補選顛覆我們9月的選舉,泛民會失去在議會的否決權。…… 我們不會退縮,要害怕的應是梁振英怕,要害怕的應是整個暴政集團。」

民主派議員呼籲選民在選委會選舉中,踢走支持梁振英的候選人。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論