康尼島擬建遊民庇護所 民選官員齊喊停

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月10日訊】紐約市府,計劃在布魯克林康尼島,修建一處遊民庇護所,當地民選官員在聽取民眾意見後,今天聯合發佈聲明,希望市府收回這一計劃。

記者:我身後就是市府計劃要改建成遊民庇護所的建築。如果計劃實施,這裡將容納180個家庭,並配有社區活動中心等設施。

這棟建築位於康尼島Neptune 大道夾22街,離這裡不到兩個街區,就有239初中,又比鄰Kaiser公園,這個公園因爲治安混亂,近日又發生過命案,在紐約市議員崔馬克的推動下,公園局每晚11點就關閉這個公園。

除了地理位置存在諸多安全隱患外,崔馬克連同紐約州眾議員夏佩蘭,和紐約州參議員沙維諾聯合發表聲明,表示市府選擇在這裡建立遊民庇護所,並不符合康尼島人的最佳利益。

聲明中還指出康尼島的人均收入低,失業率高。交通不便利,零售業也很有限。該地區急需市府撥款建立抗洪設施。他們認為市府應該優先幫助解決這些問題。

否則,這些遊民家庭即使進駐康尼島,也沒有更多資源來滿足他們的需求,將面臨同樣的問題。

第13社區委員會成員在接受媒體採訪時也表示,庇護所周圍治安不佳,恐怕不是理想之地。

新唐人記者安心紐約報導

相關文章
評論