【禁聞】12月12日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月12日訊】下面讓我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的事件。

1. 重慶維權公民進京要人權 半途遭截

12月10號,國際人權日當天,重慶市13名維權公民,在進京維權的路上被警方攔截,當日凌晨,他們又被關進位於北京豐臺區高家場的一個關押黑監獄。

2. 劉飛躍的辯護律師和家屬受壓

大陸「民生觀察」網站負責人劉飛躍,被警方帶走已經快一個月,12月12號,他的辯護律師張科科傳出消息說,湖北省隨州市國保警察口頭6號告知,劉飛躍涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」,被刑事拘留,羈押於隨州市第一看守所,目前無法會見律師,同時律師及家屬還受到來之官方的嚴重威脅和壓力。

3. 家屬發聲明:彭明被秘密摘取器官

大陸著名異議人士彭明11月底在湖北咸寧監獄突然身亡。12月10號,彭明家屬發佈緊急聲明,譴責中共當局秘密摘取彭明的大腦及心臟器官。

同時,聲明還譴責中共一手製造了彭明被綁架、被判無期、被死亡及被毀遺體等冤案。

4. 上海維權人上街宣告:人權不可侵犯

12月10號,世界人權當天,上海人權捍衛者丁菊英、陳建芳等人,在街頭拉著寫有「天賦人權不可侵犯」、「我要生存還我人權」的橫幅,要求中共政府立即批准「公民權利和政治權力國際公約」。

相關文章
評論