前江蘇廣電總臺臺長落馬 帶走時「神情安定」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月13日訊】江蘇廣電總臺原臺長周莉,在上個月底被帶走調查。近日,有陸媒披露,周莉在被查前已經對自身命運有不祥預感,被帶走時顯得神情安定。

11月24日,周莉在南京第一高樓紫峰大廈的辦公室內,被檢察機關帶走。而在約兩週前,周莉曾在微信朋友圈發出一段表達生活感悟的文字:

「很多人有個誤區,總以為擠垮了誰,超越了誰,整死了誰,就是自己更成功……」

大陸財經網稱,熟悉周莉的人士透露,此次被查前,她對自身命運已有不祥預感。而在被帶走時的過程中,周莉也顯得神情安定。

報導引述知情人士透露,周莉擔任江蘇廣電的臺長後,電視臺發展迅猛,她本人每年的年薪是百萬元級,多的時候是數百萬元。

「在激勵機制下,江蘇廣電很多人獎金數字是非常驚人的,有的主持人最多時獎金達200多萬元,周莉本人肯定比這個數字還多」。

據悉,近年來周莉曾經的下屬接連落馬,其中尤以江蘇廣電城基建腐敗案最引人關注。因此,從江蘇廣電退休後,周莉至少有一次被有關部門問話。

江蘇廣電城是江蘇「十一五」重大建設項目和江蘇省2006年文化建設重點項目,投資額達10多億元。時任江蘇廣電副臺長的張蘇明,利用分管工程建設的職務之便多次受賄。  

報導稱,張蘇明案牽出了江蘇廣電廣播傳媒中心原副總裁許涯文等人,也可能將反腐線索指向時任江蘇廣電臺長的周莉。

江蘇廣電城貪腐案後,後續又有曾被周莉重用的舊部被查。2014年以來,江蘇廣電即有江蘇衛視綜藝頻道原總監石衛平、江蘇廣電地面頻道廣告部原主任繆林、江蘇衛視廣告部原主任龔立波、江蘇衛視節目採購部原主任張彥及原副主任江紅等人分別被查。

除了包括周莉在內的江蘇廣電人員,近期被查的文宣系統官員還有湖南廣播電視臺副臺長羅毅、安徽廣播電視臺副臺長趙紅梅等多名電視臺高管。

(記者藍銘浩報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論