【禁聞】12月16日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月16日訊】下面讓我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的事件。

1. 延吉市公安局長帶百餘警力強拆民房

12月15號,吉林省延吉市公安局局長親自帶領一百多名警察,以棚戶區改造為名,強拆當地十幾戶居民的住房,引發被拆居民抗議。

2. 烏坎村逾十維權村民將秘密受審

12月13號,廣東烏坎村村民維權遭到鎮壓已經整整三個月。15號,流亡美國的烏坎村民莊烈宏對媒體披露,他的父親莊松坤、村民陳素轉等十多人,12月中旬將在當地法院秘密受審,他的母親已接到旁聽的口頭通知,每家只准兩人旁聽。

3. 2000老兵北京上訪 數百人被關久敬莊

中國各地的2000多名退役參戰老兵,從12月13號起,連續多天在北京中共國家信訪局外抗議,要求當局落實「老有所養」等福利待遇。現場大批警察待命期間,數百老兵被強制送往久敬莊黑監獄關押。

相關文章
評論