曼哈頓與新州炸彈襲擊案 嫌犯不認罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月20日訊】今年9月份的曼哈頓爆炸事件今天有了新進展,嫌犯拉哈米在法庭上,面對紐約州和新澤西州的多項指控,全部否認。來看詳情。

28歲的阿富汗裔美國公民,嫌犯拉哈米(Ahmad Khan Rahami),被控參與9月份在紐約和新澤西的炸彈案。週二(12月20日)他在上庭時否認了所有指控,包括在被捕時和警方發生槍戰,企圖謀殺警察的罪名。

他同時在紐約和新澤西州面臨多項聯邦指控,如果在新澤西和紐約放置炸彈的罪名成立,拉哈米將面臨終生監禁。

9月17日週六晚,紐約曼哈頓切爾西(Chelsea)區,在23街5~6大道間的爆炸導致31人受傷,所幸鄰近地點的另一爆炸裝置被警方發現並移除,沒有爆炸。

隨後在9月18日,在新澤西州伊麗莎白火車站附近的垃圾桶,警方再次發現爆炸裝置。

直到9月19日嫌犯拉哈米在新州被發現,並與警察交火,導致兩名警察受傷。拉哈米也多處被槍擊中,在醫院待了1個月後才被送到監獄。

調查員稱他為祈求殉道的「聖戰者」並追隨前恐怖份子頭目奧薩馬·本·拉登。警方懷疑他是個人行動,使用的是自製炸彈。

聯邦官員表示,拉哈米在eBay網站購買了炸彈組件,自己錄製了測試炸彈的視頻,並且保存了一本手寫的日記,認為美國「屠殺」阿富汗、伊拉克、敘利亞和巴勒斯坦聖戰者,表示不滿。

法官此前設定拉哈米的保釋金為520萬美金。

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論