受賄4300多萬 吉林原副省長谷春立受審

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月22日訊】據中共官媒報道,黑龍江哈爾濱市中級法院週三開庭,審理吉林省原副省長谷春立受賄一案。據聞,谷春立與江派大員、原遼寧省省長陳政高關係密切。

檢方指控,谷春立在擔任中共遼寧省瀋陽市鐵西區區委書記、區長、經濟技術開發區管委會主任、鞍山市市長、鞍山市委書記、吉林省副省長等職務期間,為他人謀取利益,非法收受財物,共計折合人民幣4365萬餘元。

據稱,谷春立主動交代了辦案機關未掌握的犯罪事實,並檢舉他人。

2015年8月1日,谷春立落馬,成為中共「十八大」後吉林第一個落馬的省部級官員。

谷春立與江派大員、原遼寧省省長、現住建部部長陳政高在仕途上有交集。

另外,吉林是江派常委張德江的老巢,江澤民發跡的一汽集團也在吉林。

據《明慧網》報導,谷春立任職遼寧期間,積極參與迫害法輪功,鞍山市成為遼寧省迫害法輪功最嚴重的地區之一。

相關文章
評論