休斯頓贏取2020世界石油大會主辦權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月23日訊】在巴林舉辦的每三年一次的世界石油大會預備會上,來自近70個會員國的代表選舉出2020年石油大會舉辦城市,休斯頓擊敗加拿大溫哥華獲得舉辦權。

這是休斯頓繼爭取2014和2017年大會主辦權之後的第三次嘗試,這兩屆的主辦權分別授予俄羅斯的莫斯科和土耳其的伊斯坦布爾。休斯頓上一次舉辦世界石油大會是1987年。

世界石油大會WPC(World Petroleum Congress)被公認為世界權威性的石油科技論壇、石油界的奧林匹克,每三年舉辦一次。該組織共有70個成員國,代表著世界96%以上的石油天然氣生產國和消費國。據估計,會議期間將吸引上萬名世界頂級石油企業高管及科技精英,並為休斯頓帶來6千萬至8千萬美元的經濟影響。

跟隨市長特納前往巴林的是美國WPC競標委員會,成員包括休斯頓旅遊局,美國石油協會的代表,及哈利伯頓和埃克森美孚等石油行業巨頭的高管。

休斯頓是世界能源中心,也是石油新技術開發中心,擁有強大的企業和社區支持是勝選原因之一。

此外,特納市長還承諾,活動中所獲得的100%淨利潤將用來建立一個全球遺產計劃,用來扶持下一代能源行業年輕專業人士。這些資金將根據WPC委員會倡議的項目,在世界各地重新分配,用於包括教育和發展能源工業未來的計劃。

新唐人記者蔣茵綜合報導

相關文章
評論