金正恩送魚「慰勞」邊境士兵 爆發大規模腹瀉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2016年12月24日訊】上個月,朝鮮領導人金正恩在視察水產事業所時,要求朝鮮民眾每天至少要300公克的魚,「要吃到身上都散發魚腥味,骨頭和身體才會更加結實」,之後駐守邊境的士兵就收到「金正恩的禮物」:一鍋魚湯與一些鮮魚,結果令人大驚的是,魚不但沒補到士兵的身體,還爆大規模腹瀉。

法新社報導,這個「金正恩的禮物」供應是本月初冬季訓練開始時啟動。送去的是一鍋魚湯,以及每人一些「日本叉牙魚」(Japanese Sandfish)。

據悉,一般朝鮮士兵吃不飽肚子已是常態,而金正恩之所以要「送禮」,主要希望邊防士兵不要太過羨慕鄰國士兵的伙食。

但士兵們發覺金正恩送來的魚湯裡有許多沙子,又覺得這批鮮魚「傳出怪異的氣味」,食用後更是造成部隊裡集體腹瀉多人生病。



北馬仁省的一名消息人士告訴自由亞洲電台:「在金正恩的指導下,朝鮮人民武裝部隊增加了材料供應,改善邊防軍士兵的飲食。」「然而,供應的新食物被吃後導致腹瀉爆發,士兵譁然。」

據悉,金正恩喜歡吃魚,今年11月,在接連走訪捕魚的朝鮮水產事業所時,金正恩要求朝鮮百姓每天吃魚300克。「吃到身上散發魚腥味,骨頭和身體才會更加結實」。

韓國當局分析,此擧是為了平息市民對糧食不足的抱怨。統一部發言人鄭俊熙在新聞發布會中表示,「比起大米等農作物領域,水產領域相對較容易交出業績。」

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論