傳陳有西透雷洋案真相:車上捂嘴致窒息 下身有針眼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月06日訊】一週前,雷洋家屬作出了放棄雷洋案的一切法律行動的決定。隨後有關雷洋家屬獲得數千萬撫慰金的消息傳出。然而,中國民間的抗議行動卻並未因此停止,以公民身份申請當局公開雷洋案相關信息的行動,要求還公眾以真相的公開信聯署活動,仍然在持續進行。日前,有大陸博主發微博披露了自己從雷洋案的代理律師陳有西那裏得知的一些雷案細節。

新年到來前,雷洋家屬作出了接受高額撫慰金,放棄追究涉案警員刑事責任的一切法律行動的決定。日前,雷洋遺體即將火化葬禮週五舉行的消息傳出,看上去雷洋案已然塵埃落定。但中國民間要求瞭解雷案真相的呼聲卻仍未停息。

日前,中國博主張炎夏在微博上發貼稱,自己當晚邂逅雷案代理律師陳有西,親耳聆聽了雷案的細節。微博寫道:「此案終將大白天下。他根本就沒進過足浴店,所以對著店門的探頭「壞」了。他是死在車上的,符合因捂嘴導致胃液反流氣管窒息的特徵。屍體睪丸處有針眼……


張炎夏微博透露了從陳有西處得知的雷洋案細節。(微博截圖)

這條微博貼文得到眾網友的熱傳轉發。

而此前,北京人權律師李勁松和原中國人民大學副校長謝韜之女謝小玲,剛剛於1月3日分別以公民名義,申請當局公開雷洋案有關信息。

其中,李勁松申請書長達萬言,申請事項多達百項,包括:「屍檢報告,是否證實了雷洋案完全符合故意傷害致死特徵」,「是否雷洋嫖娼沒有證據可以證實,只有犯罪嫌疑人單方說法」等等。

針對上述情況,東網1月6日發表評論員文章稱,幾乎沒有人願意相信,檢察院對涉案警員免予起訴是最終的結果。近日流傳出來的訊息顯示,雷案「完全是設定好的劇本」,劇情一再反轉,說明此案「背後的導演相當厲害」。

文章表示,李勁松律師就此案向當局提出的公開雷洋案相關信息的100條申請,「即便不是條條致命,也是條條見血。」因為檢方一旦對這些內容公開作出回應,「就等於自己打自己臉了」。而陳有西事後透出來的信息,「更是佐證了天價賠償的內幕」。

文章認為,像這種「幾乎到處是漏洞,處處不堪一擊的決定」,不是幾個檢察官或檢察院敢做的。這只能說明,有更高權力參與到了這個案子當中。「至於哪個層面,至少不是最高層:因為最高層一直強調要依法治國。這個案子的處理,沒有把法治擺在首位。」

文章質疑:「難道幾個小小警察、協警帶給決策者的東西比其政治生命還重要?為什麼與這些小人物切割如此之難?是他們與決策者有著不可言說的秘密?還是他們獲得了更多力量的支持?繼續推斷就相當可怕了,這是在叫板領導!」

此前,香港《明報》1月1日曾報導稱,有接近雷洋家屬律師團的消息人士透露,雷洋家屬同意接受人民幣2,000萬元以及一套價值約合2,000萬元住宅單位作為賠償。但要承諾不再申訴、解雇律師,不在網上公佈賠償詳情,也不接受傳媒採訪。

雷洋案在中國民間引發的輿論浪潮也尚未平伏。

網友Rebecca邢陽秋評論說:「『雷案』再一次告訴我們:1、極權之下沒有真相;2、依靠某些個人的力量、通過所謂『法律的手段』還社會一個公正的結果,純屬自欺欺人;3、每一次社會事件發生時,總會有各種攪屎棍跳出來洗地、攪屎,以臭掩臭;4、這種慘劇還會重複發生,誰都有可能成為下一個『雷嫖娼』。」

高遠東教授的微博評論這樣寫道:「一個警察的錯變成了警局的錯,市局的錯,市府的錯,央視的錯,檢方的錯……一錯再錯,一個可糾正的偶然錯誤變成一種須堅持的必然錯誤,變成一種制度的錯誤,一個政權的錯誤,各位大人們真的覺得合算?」

(記者黎明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論