吉林母剃髮取皮救燙傷兒 網友:母愛偉大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月10日訊】 近日,吉林一年輕媽媽為救燙傷的兒子,剃去滿頭長髮,讓醫生取頭皮給兒子做植皮手術。網友讚嘆:母愛偉大!

據陸媒報導,吉林公主嶺市29歲的張冬玲很自責。上月14日中午,因為她的疏忽,兒子小國俊在家中玩耍時不慎跌入剛剛燒滾的水鍋內,嚴重燙傷。為給兒子做植皮手術,張冬玲毫不猶豫剃去滿頭的長髮,讓醫生取自己的頭皮給兒子植皮。因為家境清貧,為了省下錢給兒子治療,張冬玲進行取皮手術後,沒幾天就出院了。

當日,小國俊跌入水鍋內,張冬玲見狀立即抱起兒子,小國俊已經被嚇得目瞪口呆、喊不出聲了。她馬上褪去兒子的褲子,但小國俊雙腿已被燙傷,腰部以下皮膚幾乎全部脫落。

家人隨即將小國俊送往醫院救治,診斷結果為全身30%面積二度、三度燙傷(雙下肢、會陰部)、低血容量休克。據悉,小國俊入院時四肢冰涼,血壓低、無尿,創面分佈於雙下肢、會陰部,腐皮部分脫落,部分創面紅白相間等,傷勢嚴重。

在小國俊度過休剋期後,醫生為他做了第一次植皮手術,不久又為殘餘創面進行了第2次植皮修復。

據悉,為救小國俊,家人借來的14萬元(人民幣.下同)已花盡,後期還要進行3至4次植皮手術,之後還得接受整形手術,估計還需要13萬元至15萬元。

醫生解釋,張冬玲的頭皮主要覆蓋在小國俊頭部和右腿的創面,只是暫時的保護,避免感染,待小國俊情況平穩後,便會將張的頭皮去掉。

事情在網上一登出,網友紛紛留言,鼓勵這位年輕媽媽,讚嘆母愛偉大。

(記者羅婷報導/責任編輯:曲銘)

相關文章
評論