美國百大城市財政排名 紐約倒數第二糟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月10日訊】《財政時報》9號發布了全美國116個大城市中,財政健康指數的排名。風城芝加哥的排名墊底並不讓人意外,但倒數第二名卻是紐約市,到底是怎麼一回事?一起來了解。

《財政時報》(The Fiscal Times)根據2015年的財務報告,對美國人口超過20萬的116個大城市做出財政評分,排出各城市的財政健康指數。排在前六名的城市都在加州,而排在最後的芝加哥,在滿分100分中只獲得25分,不過因為它的財政長期管理不好,財經界人士並不意外。

超乎預料的是紐約市,只獲得26分,排名倒數第二。

擴張的牛市和持續高漲的房地產,讓大量的金錢流入紐約市,市政府的總收入從2009年的600億美元上升到2015年的810億。但與此同時,紐約市也很快把錢花掉。

2015年的財政年度,紐約市的普通基金儲備只占支出的0.67%,遠遠少於政府財務主管協會(Government Finance Officers Association,簡稱GFOA)建議的16.67%。

除此之外,紐約市的債務也相當多。根據紐約市主計長斯靜格(Scott M. Stringer)發布的報告,紐約市的人均債務大大超過其他美國大城市,甚至比芝加哥高50%。

《財政時報》分析認為,如果紐約市的收入持續增加,還可以承擔得起這一切。在川普當選總統後,股票持續上漲,短期內還不會出現財政危機,但是如果遇到熊市,可能會讓紐約市陷入危險。

新唐人記者莊翊晨綜合報導

相關文章
評論