習近平舊部楊曉渡再添新職 掌管「防腐局」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月11日訊】習近平、王歧山的舊部楊曉渡再添新職。1月11日,剛升任監察部部長不久的楊曉渡,被中共國務院任命為國家預防腐敗局局長

1月11日,在中共國務院公佈的部分任免名單中,楊曉渡被認命為國家預防腐敗局局長

中共國家預防腐敗局於2007年9月13日挂牌成立,屬於國務院直屬機構,負責全國的預防腐敗工作。該部門在監察部加挂牌子,局長由監察部部長兼任。

此次楊曉渡擔任監察部部長、國家預防腐敗局局長,是接替黃樹賢。

楊曉渡曾任中共上海市委常委、紀委書記、統戰部長,是時任上海市委書記習近平的下屬。習近平上任後,楊曉渡獲習重用,並被調往中紀委,從而成為王歧山的下屬。

2013年10月,楊曉渡進京出任中央第三巡視組組長,被委以巡視國土資源部之任務。不到4個月再升任中紀委副書記,不到兩個月再兼任機關黨委書記、中國紀檢監察學院院長。

2016年12月25日,中共全國人大任命中紀委副書記楊曉渡為監察部部長。

(記者羅婷報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論