想知道「南風天」怎麼迅速乾地板嗎?一招教你拖地快乾又滅菌!

FacebookPrintFont Size簡體

每到春天,一些地區會有室內反潮出水現象,也就是人們常說的「南風天」,傢俱牆壁都在「流汗」,嚴重的則會導致發黴!

地板乾得快的秘密武器到底是什麼呢?它就是——熱水+食鹽!

操作方法很簡單!首先,我們把水加熱,等它變成不會燙手的溫度就可以了,這時的水溫大概是40攝氏度。

接著,我們往水裏加入一勺鹽,稍稍攪拌,等到鹽充分溶解以後,就可以開始拖地了。

將拖把用熱鹽水浸濕,盡可能地擰乾,把地板拖乾淨。

1分鐘後,我們把使用冷水拖地的地板磚和使用熱鹽水拖地的地板磚做了一個對比。


(網絡圖片)

您瞧,左邊的紙巾擦拭冷水拖地區域後,整張紙都皺起來了,而右邊的這張紙在熱鹽水拖過的地板上擦拭後,一點水痕都沒有,和新的一樣!

為什麼熱鹽水能有這麼神奇的功效呢?這是因為液體的揮發速度和溫度有關,溫度越高,揮發速度越快,用溫水拖地地板自然乾得快了。而且食鹽裡的氯化鎂和氯化鈣很吸水,它們在地板上乾燥了之後又變成小顆粒,可以讓地面保持乾燥的時間延長哦!怎麼樣?神奇吧?

來源:網絡
(責任編輯:隋詩)

相關文章
評論