H7N9來襲!繼香港4人後 澳門老婦確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月13日訊】澳門一名72歲老婦人確診H7N9禽流感,她1月10日從廣東進入澳門時,就出現流感症狀,但到1月12日深夜才確診為H7N9。在此之前,香港已經有4人確診H7N9。

澳門衛生局局長李展潤1月12日(星期四)深夜對外宣佈,確診罹患H7N9禽流感的病患現年72歲,她本身患有高血壓、糖尿病等慢性病,1月8日出現發燒、咳嗽等症狀,被送往長期居住的廣東中山五桂山鎮桂南馬溪村附近醫院。

1月9日,老婦人自行從廣東出院,並在10日上午入境澳門。抵達澳門後,老婦人自行召喚救護車,被送往仁伯爵綜合醫院急症室治療。

1月12日,通過對老婦人鼻咽分泌樣本的化驗,確認老人對H7N9禽流感病毒呈陽性反應。現在,這位老婦人仍然有發燒症狀,已經由仁伯爵綜合醫院安排在隔離病房接受治療。

李展潤介紹,老婦人在廣東的家中飼養著雞隻,平日買菜的菜市場也有活禽販售。

1月11日,香港衛生署衛生防護中心確認,香港出現入冬以來的第四例H7N9禽流感病人,其中2名老年患者已經去世。

最後確診的這位病患,是現年10歲讀小學五年級的男童。他新年期間曾到廣東佛山探親,返回香港後曾上課3天,於1月8日發病後求醫。1月10日,因男童表示沒有接觸過禽鳥類,所以被獲准返回學校上課。10日晚,男童確診為H7N9之後,有多達97人被隔離。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論