禽流感疫情爆發 韓國進口雞蛋救急

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月14日訊】韓國從去年底爆發史上最嚴重的禽流感疫情,大量雞隻遭撲殺,造成雞蛋短缺,雞蛋價格飆漲,加上即將迎來新年,雞蛋需求大增。為此韓國向美國進口了首批雞蛋,這也是韓國從1999年以來首次進口生鮮雞蛋。

星期六,韓國仁川機場迎來了美國進口的首批雞蛋。工人們忙著從貨機上卸載100噸的雞蛋。

周六晚些時候,預計有其他飛機卸載另外100噸進口雞蛋。

這是韓國自1999年以來首次進口生鮮雞蛋,也是韓國史上第一次從美國進口雞蛋。

目前韓國爆發了嚴重的禽流感疫情。自從去年11月以來,韓國國內已經撲殺了創紀錄的三千一百萬隻以蛋雞為主的家禽。由此引發雞蛋短缺,國內的雞蛋價格也隨之飛漲。迫使韓國不得不從國外進口雞蛋救急。

韓國農業部在周五宣布,將從美國以及西班牙進口兩千五百萬只雞蛋,以滿足民眾準備新年傳統食物的需求。

新唐人記者林宇綜合報導

相關文章
評論