隨卡車從弗羅里達到加州 5隻小浣熊獲救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月20日訊】去年9月,一輛由佛羅里達到加州的卡車上偶然發現了5隻剛剛出生的小浣熊。在動物保護組織的幫助下,小浣熊寶寶在加州奧克蘭動物園得到救治,目前健康狀況良好。

1月19日,奧克蘭動物園正式對外公布5隻小浣熊的近況,在工作人員的悉心照料下,它們顯得健康又可愛。

去年9月,一輛長途貨車從佛羅里達的梅爾斯堡(Fort Meyers)開往加州馬林縣,途中車窗被盜賊砸壞,一隻懷孕的母浣熊爬進車內,並在車廂內分娩。司機抵達目的地卸貨時,意外發現了6隻剛剛出生的浣熊寶寶,當時它們已經4天沒有進食,其中一隻已經死亡,另外5隻奄奄一息。司機隨即聯繫當地動物保護組織進行救治。

目前這些小傢伙們體重已經增加了一倍,奧克蘭動物園將在檢疫期過後為它們尋找永久居住地。

新唐人記者林驍然綜合報導

相關文章
評論