聯合國女保安與彭麗媛合影 真實身份出人意料(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月25日訊】中國國家主席習近平的夫人彭麗媛與一名女保安的合影近日在網路上熱傳,引起了中國網友的好奇心。網友們紛紛互相詢問:那個身材高大的女保安究竟是何許人?為何身為中國第一夫人的彭麗媛願意與她合影留念?

日前,女保安的身份揭曉,原來她竟然是30年前頗為知名的中國女排隊長楊錫蘭

今年1月15日至18日,習近平攜夫人彭麗媛對瑞士進行國事訪問,期間還訪問了聯合國日內瓦總部。1月18日,習近平在日內瓦萬國宮出席「共商共筑人類命運共同體」高級別會議。

據《中國報》報導,陪同習近平出訪瑞士的彭麗媛,在萬國宮巧遇正在聯合國總部當保安的楊錫蘭,于是彭、楊二人欣然合影留念。


彭麗媛與身為聯合國女保安的楊錫蘭合影留念。(網絡圖片)

楊錫蘭當年與郎平、孫晉芳等都是中國女排的隊友,為中國女排在世界盃、世界排球錦標賽、洛杉磯奧運會等世界賽事中接連拿下「五連冠」立下了汗馬功勞。楊錫蘭當年更被譽為女排史上最優秀的二傳手。

1986年楊錫蘭成為女排隊長後,曾率隊獲得了世錦賽的冠軍。然而1988年漢城奧運會女排僅獲得銅牌,身為女排隊長的楊錫蘭受到了輿論的炮轟。

此後,楊錫蘭和丈夫一同前往瑞士生活。楊錫蘭曾經擔任日內瓦的球隊教練。在兒女降生之後,為了照顧好孩子和家庭,楊錫蘭離開了排球場,在聯合國當上了保安,主要負責監控系統的調控,還負責接聽來自世界各地的電話。

如今,56歲的楊錫蘭在瑞士小鎮上擁有一棟美麗的住宅。她平時喜歡在自己家的花園裡種花種草種菜,與丈夫以及兒女一起過著安穩、恬淡的生活。


生活在瑞士的楊錫蘭平時喜歡在自己家的花園裡種花、種草、種菜。(網絡圖片)


楊錫蘭與丈夫和兒女一起在瑞士過著安穩、恬淡的生活。(網絡圖片)

(記者阿竺報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論