朝鮮逃亡外交官:金正恩政權面臨崩潰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月26日訊】去年七月逃亡韓國的前朝鮮駐倫敦大使館副大使泰勇浩,週三對媒體表示,朝鮮金正恩政權靠高壓控制民眾,危機越來越嚴重,正在面臨崩潰。

泰勇浩週三在韓國首爾接受國際媒體採訪。他首先談到,金正恩去年制定利用美國和韓國政府換屆之機,發展遠程核打擊能力的「瘋狂目標」。

他警告國際社會,不要放鬆制裁,也不要結束美韓聯合軍演,來換取金正恩暫停發展核武器。因為這是一個陷阱,最終將使朝鮮成爲合法擁有核武器的國家。

前朝鮮駐倫敦大使館副大使泰勇浩:「這確實是個陷阱,是金正恩想要的。」

泰勇浩說,金正恩不顧國際制裁,去年進行了兩次核試驗,24次導彈發射,可能很快還會試射洲際彈道導彈。

談到朝鮮經濟和社會狀況,泰勇浩說,小販市場興起、腐敗嚴重以及外部信息,主要是韓劇和韓國電影的湧入,加劇了朝鮮民眾的不滿,削弱著當局的統治。

前朝鮮駐倫敦大使館副大使泰勇浩:「現在,這些私人經濟形式出現了,民眾要站起來,拒絕(強權)。那是個很小的因素,但我看這些事情未來可能成為政治行動。」

泰勇浩說,朝鮮社會的精英階層已經背棄金正恩,其政權正在崩潰。

新唐人記者易聞綜合報導

相關文章
評論