大多数被裁能源工人目前仍然失业

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年01月27日訊】自2014年油价大跌,全美已有超过215,000名能源工人丢掉工作。根据休斯顿大学研究人员的一项报告,只有13%的石油和天然气工人又在本行业找到新工作,大多数仍然处于失业状态。

根据休斯顿大学的调查结果还显示,在过去两年失业的工人中,62%仍然失业;25%的人转行在其他领域找到工作;71%的人表示对行业的未来感到焦虑;55%的人正在考虑离开该行业。全球能源工人的规模和组成已大大改变。

有业界人士担心,随着越来越多的人转向其他行业另谋生路,一旦油价上涨,行业复苏,势必造成石油和天然气公司面临劳动力短缺的问题。

看好石油行业的人坚信,石油和天然气业务原本就是繁荣与萧条交替循环的。问题是,油价是否或者何时才能反弹,以及那些被裁掉的石油工人是否能够重新回到之前的岗位,目前都是未知数。

相關文章
評論